martes, 2 de abril de 2013

VII TORNEO DE LA CERAMICA ONDA

Buen torneo el realizado por nuestros chicos en la 7ª edición del torneo de la cerámica de Onda.

Tras una brillante fase de clarificación, saldada con tres victorias, frente al Historics de Valencia (5-1), Foios(2-1) y Valencia CF (5-0) , se llegó el sábado a la semifinal ante el Faura.

Tras unos minutos iniciales de incertidumbre en el marcador, y algún susto, se cerró la semifinal de la forma más brillante posible, ganando 10-0.

De reojo, mirábamos a nuestro rival en la final, pues ya sabíamos que era el BFB.

Con la ilusión puesta en la mente de cada uno de nuestros chicos, nos fuimos el sábado a descansar, a reponer fuerzas, pues los partidos contra el Burriana vienen siendo de una intensidad propia de chicos de más edad. Esto tambien hizo que nuestros valientes defensas sufrieran en sus carnes la máxima intensidad de estos partidos, pero se comportaron como pequeños guerreros espartanos, sobreponiendose al dolor de las patadas y golpes recibidos en ocasiones y dándolo todo para conseguir su objetivo.

Queríamos levantar la copa de campeones. Saltaron al terreno de juego los dos mejores equipos del torneo, y para mí personalmente del campeonato en el que están encuadrados. Ambos nos conocíamos a la perfección, y esto se notó en la gran lucha que hubo en el centro del campo por parte de ambas escuadras. Se adelantó el Burriana en la primera parte en una de las pocas ocasiones que ambos equipos crearon. Al borde del descanso, tuvimos una de las ocasiones más claras para poder irnos al descanso con tablas en el marcador, pero un desafortunado botecito de la pelota en el momento en que Pablo Bodí iba a conectar uno de sus remates típicos le privo de la recompensa del gol. Tocaba ponerse el mono de trabajo si queríamos llevarnos este torneo.

Tras recibir instrucciones desde la banqueta, saltaron los chicos al campo de nuevo con la intención de darle la vuelta al marcador. Pelearon como leones, y su insistencia y su convicción les llevaron a ponerse en un abrir y cerrar de ojos por delante en el marcador. 2-1. Estábamos cerca de lograrlo. Nos sentíamos entonces dueños del partido, y lo eramos. En varias ocasiones pudimos irnos en el marcador, pero unas veces el portero del BFB, otras la poca puntería hicieron que llegásemos al tramo final del encuentro con un incierto marcador. El BFB, se vino con todo arriba, nos presionó la salida del balón, y obtuvieron la recompensa al esfuerzo en una jugada de infortunio de los nuestros. 2-2.

Quedaron todavía tres minutos para que los padres sufriéramos como hacía tiempo no lo hacíamos, nadie quería llegar a la tanda de penales, y ambos equipos tuvieron oportunidad de evitarlo si hubiesen acertado con la ocasion que se les brindó.

Tras el pitido final, llegaba el momento de la loteria de los penalties, y ahí nuestros vecinos estuvieron más acertados que los nuestros. Aunque en la entrega de trofeos, la rivalidad sobre el campo se tornó hermandad y buen ambiente entre los dos mejores equipos de la categiría, que se repartieron los trofeos al mejor jugador y mejor potero del torneo, así como el campeonato y subcampeonato.

Felicitar al BFB por la consecución del título, y dar la MAS FUERTE ENHORABUENA A NUESTROS CHICOS POR TAN BRILLANTE TORNEO.

NUESTRO PORTERO JUANJO RAMOS FUE NOMBRADO MEJOR PORTERO DE LA COMPETICION

Siempre al lado de nuestros chicos, la afición. Se desplazaron hasta Onda para apoyar a los nuestros, y qué bien lo hicieron y que ambiente tan señorial se respiró, sabiendo encajar la derrota como lo que son, padres, madres, hermanos, hermanas, familiares de una gran equipo que cada vez hace más y mejor piña. Esperemos que este grupo continue junto muchos años, seguro que todos ellos tendrá la oportunidad de demostras su valía individual dentro del equipo y el club, y fojar las bases de lo que puede ser un gran equipo de fútbol...

EHORABUENA Y GRACIAS A TODOS LOS FAMILIARES. (GRAN COMIDA LA DEL DOMINGO, EN LA QUE DEJAMOS DE LADO CIERTOS COMPRISOS PARTICULARES PARA QUE NUESTROS NENES DISFRUTARAN DEL TORNEO HASTA EL FINAL, CELEBRANDOLO JUNTOS Y EN ALEGRIA...